Перевести страницу

Новости

Выставка Анны Силивончик "Счастливый случай" до 21 января

«Счастливый случай» так называется новая книга Анны Силивончик, представленная на выставке с одноименным названием в галерее «Тиоиндиго».

     Стихи и сказки написаны художницей по мотивам собственных картин, которые и стали иллюстрациями книги. Волшебное, яркое и причудливое творчество автора всегда ироничное и жизнеутверждающее независимо от того живопись это или литература. "Наша жизнь полна удивительных поворотов событий, чудес, невероятных случайностей и приятных неожиданностей," - уверена художница Анна Силивончик.

     Приглашаем и вас воспользоваться счастливым случаем познакомиться поближе с творчеством художницы!

 

                  

          «Только через метафору раскрывается материя,

             ибо нет бытия вне сравнения,

             ибо само бытие есть сравнение»

О. Мандельштам

 

Мы любим наделять совпадения и случайности мистической силой и значением, находить в них высший замысел, знаки и подсказки судьбы.  Совпадения всегда были и будут притягательны для нас, их таинственность очаровывает, мы с удовольствием угадываем в них отражения параллельных миров, находим подтверждение единства и осмысленности всех процессов происходящих во Вселенной. Даже самый закоренелый скептик видит в этом если не Божий промысел и проявление сверхъестественного, то, по крайней мере, определенную красоту и шарм.

Именно такие совпадения вдохновляют Анну Силивончик. В повседневных вещах художница видит потаенный смысл, визуальные рифмы и поэтические метафоры. В своих работах она путем сопоставления и сравнения образов, форм, ритмов, сюжетов и значений пытается осмыслить действительность, обнаружить закономерности и связи между явлениями и предметами. А из этих связей, ассоциаций, совпадений, зеркальных отражений, повторений и аллегорий  рождается символический орнамент жизни. Люди, события, пространство и время, словно цветные стеклышки в калейдоскопе, сплетаются в причудливые узоры,  образуя каждый раз неожиданную и новую картину мира. И даже если все составляющие этой самой картины имеют свои изъяны и недостатки, то соединившись вместе определенным образом, они вдруг являют зрителю непревзойденный шедевр изящества и гармонии, красноречиво повествующий о том, что жизнь прекрасна во всем своем несовершенстве.

 

 

Картины Анны Силивончик - Перейти к живописным картинам Анны Силивончик, представленным на выставке

Добро пожаловать на выставку картин по адресу Константиновский проспект, дом 1 (за Дельфинарием) с 11:00 до 20:00 вторник-суббота