Перевести страницу

Новости

Загадочные города художника Сергея Феденко

Персональная выставка живописи и графики «Загадочные города художника Сергея Феденко» с 8 по 22 июня 2016 года по адресу Санкт-Петербург, метро Крестовский остров, Кемская 8, Выставочный Зал Библиотеки Кировских островов, Режим работы: вт-сб с 11:00 до 19:00

Мероприятия:
9 июня 2016 19:00 – презентация авторского альбома Сергея Феденко и открытие выставки
11 июня 16:00-18:00 – Мастер-класс по Каллиграфии «Секреты Мастерства»
18 июня 16:00-18:00 – Мастер-класс по монотипии «Создание сказочных цветов»

Запись на мастер-класс

Картины художника

Сергей Феденко родился 22 октября 1962 года. В 1993 году окончил СПХПУ им В.И.Мухиной. Дипломирован как дизайнер-исследователь. Сегодня путь художника развивается в направлении монументальной живописи, книжной графики и авторского портрета. Каждая работа художника позволяет окунуться в атмосферу волшебства, истории и философии, пронизанных глубоким анализом истории, самобытностью художника и свободой полета фантазии. Название выставки еще раз подчеркивает насколько важна и интересна тема, над которой работает художник.

Художник Сергей Феденко создаёт ОАЗИСЫ «городов» посредине пустыни. Они связаны с глубоким пониманием истории, философии и настоящим временем. Каждый из этих островов рассказывает свою историю, свое понимание. Каждый оазис самобытен и уникален. Одни города радостные, наполненные сказкой, волшебными животными и рыбами. Другие светлые и теплые, в которых струится свет, красота и любовь. Третьи темные, страшные, где много машин, механизмов, холодного камня, где кровь стынет в жилах и просыпается животный страх.

Создание таких островов позволяет полностью погрузиться в атмосферу каждого оазиса. Каждый может выбрать оазис по душе. Каждому хватит места подумать, пофилософствовать и разобраться в себе и своих чувствах. Чтобы в следующий раз выбрать другой оазис для получения нового удивительного опыта волшебства и чудес.

Для создания полноценного погружения Сергей Феденко использует в качестве фона старые германские карты, старые газеты, старинные ноты, монеты, старые фотографии, старые письма с необыкновенными и трепетными историями и признаниями. Каждый такой контекст только подчеркивает и выделяет самую основную мысль художника об очередном ОАЗИСЕ человеческих эмоций.

Каждый оазис создает особую мелодию в сочетании исторических сцен и символов, характеризующих каждый город. В каждом городе помимо линии мысли или истории присутствуют такие герои, как Арлекинъ, Коломбина, Кот и Шут. Каждый их этих персонажей очень тонко подмечают характер и поведение главных лиц каждого города.


Сегодня творчество художника по достоинству оценено российскими и зарубежными коллекционерами. Его картины являются самоценным художественным явлением в современном искусстве. Многие живописные и графические произведения Сергея Феденко занимают достойное место в частных коллекциях в США, Великобритании, Франции, Италии и Германии, и конечно же Москвы и Санкт-Петербурга.


Добро пожаловать!


Санкт-Петербург, метро Крестовский остров, Кемская 8,

Выставочный Зал Библиотеки Кировских островов,

Режим работы: вт-сб с 11:00 до 19:00