Перевести страницу

Новости

Выставка живописных полотен грузинского художника Тенгиза Микоянца "Весна Идет!"

Работы мастера прежде всего воссоздают атмосферу любимых мест, их теплоту и колорит. Неординарность и самобытность письма художника притягивает взгляд и позволяет пробудить фантазию. Живописные солнечные полотна, дарящие тепло и хорошее настроение.


Картины художника запоминаются сразу. Палитра художника то буйно яркая, словно вобравшая в себя лучи солнца, то подернутая патиной лунного света, черно-белая и почти всегда изысканно элегантная, излучает удивительное тепло. Картины воспевают гармонию и красоту. А яркий цвет создает глубину и объем.

Микоянц Тенгиз Сергеевич родился в 1964 году в городе Хашури (Грузия).В 1985-1987 учился в художественном колледже им. М.Тоидзе. В 1989 году поступил в Тбилисскую Государственную Художественную Академию, которую закончил с отличием в 1995. По окончании академии принимал участие в многочисленных выставках в Ереване, Тюмени, Германии, Италии, США.

Вот, что пишет о своем Творчестве Тенгиз Сергеевич Микоянц. Без купюр:

«Выставка - это то же самое, что писатель напишет книгу. В этом году директор местной армянской школы попросила меня сделать выставку для детей. Ради них я согласился. Дети - это самая чистая публика, и я не проиграл. Многие дети не понимали это, но по их лицам было видно, что они были как в сказке.


Я и сам как большой ребенок, когда работаю, получаю радость, нет тоски. Работаю я мастихином, есть в нем какая-то сила. Он для меня как правая рука и друг. А друзья всегда вместе и уважают друг друга. А что касается моих работ, стиля и техники, то это плод выше указанного и моей натуры. Я считаю, когда человек делает свое дело с любовью, Бог всегда с ним.


Когда я окончил техникум, решил поехать домой, построить дом и т.д. и т.п., но через год уехал в Тбилиси и поступил в Академию. Во мне бушевал художник. И с тех пор я не расстаюсь с мастихином. А что получилось, хвала Господу, что-то получается, потому, что это от души и с любовью. Когда окружает меня любимая семья, моя Родина - Солнечная Грузия.»


Добро пожаловать в Мир Солнца и Ярких Красок грузинского художника Тенгиза Микоянца!

Выставка продлится с 10 февраля по 8 марта 2015 года

в Картинной Галерее ТИОИНДИГО на крестовском острове по адресу Константиновский пр., д.1.

Рады видеть Вас в режиме работы галереи и вне режима работы по предварительному звонку 8 812 947 84 02

Картины художника

Сайт художника